?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто две истории

Я же вчера беседовала с очень умным Мужчиной... Так вот, пока он меня лечил мы и разговаривали. Как обычно, ни о чем и обо всем. А тут звонок к нему раздался, вот так и вывелся разговор на тему "сильных мира сего". Точнее тех, которые себя таковыми считают. Чуть-чуть ремарка: позвонили люди главы какой-то администрации, болит там то, хотим тогда то и во столько, на что им ответили, что это время занято, могу предложить так то,... Ну, у нас беседа и понеслась...

История первая. Рассказывал он: пришел мужчина. Совсем богатый мужчина, сращу видно и по костюму, который как влитой сидит на теле немаленького размера, по цепи ненавязчиво проглядывающейся, по ботинкам узконосым налаченным. Он был не один, пришел с сыном ему подобным и с женой. Надо сказать, что в нем килограмм 150 весу, а в ней, ну, 45 от силы. Миниатюрная, стройная блондинка. Такая девочка-девочка. Я ее вылечил, и сейчас сразу могу сказать - она умирает. Я ее руками увидел, у нее внутри депрессия черная, из таких не выходят. Год, два, и она заболеть неизлечимо и сляжет. Ее не спасут. Почему? Он ее убивает. Нет, ни в коем разе!!! Ни о какой агрессии, избиениях, плетях и речи не идет. Она просто постоянно находится в состоянии ненужности, униженности и страха. Она сама его выбрала и сама из него не выходит. Она уже дошла до той точки чтобы там и остаться. Ее уже давно нет. Да, он ее задавил. Но, опять же - она сама это выбрала. А он ее все равно давит больше и сильнее.

Вот у меня сразу вопрос: гармоничное отношения с Сильными. Мегасильными людьми. Они вообще, возможны? Ведь, как ни крути, на определенном этапе, практически у всех крышу сносит от осознания (и, чаще всего, справедливого) того, чего они достигли, и какие они, ах, молодцы.
И история вторая: это уже я рассказываю. У меня есть папа. У папы были партнеры в одном из его творений. Так и вот. У одного из этого партнеров был то ли фин.дир, ну, неважно, правая рука, в общем. Красавец-мужчина с красавицей женой и с двумя дочерьми. Всегда улыбается, всегда все помнит, всегда тактичен. В одно прекрасное утро он выбросился из окна. Дома была одна из его дочерей. А суть такова - его жена осталась одна. И на нее, вдруг откуда не возьмись посыпались куча кредиторов, куча всяко-разных людей, которые на деньги и имущество совместно нажитое весьма конкретно претендовали. Что она делает? Идет за помощью к моему отцу. Что он делает? Он помогает. Он и ее прятал, и людей нашел, которые занялись выяснениями всех финансовых обязательств до вступления в силу завещания. В общем, на словах не объяснить, работа была немеренна и сделана. И хорошо сделано, по итогу, надо заметить. Потому как дальше, все ее вопросы по ее бизнесу и ее различным делам так у отца и остались.

Только вот, всякое случается и...( тут уже другая история, но, те люди, которые по приказу моего отца разгребали ее дерьмо за которое, опять таки, мой отец отвечал своей собственной головой, взявшись за руки от него ушли этой осенью) Мой папа не спал неделю, когда Та Самая женщина, которую он спасал и вытаскивал из проблем, написала ему электронку: спасибо, в Ваших услугах больше не нуждаемся. И ушла с теми людьми, которые, в свою очередь, тоже повели себя слегка некорректно.
Так и вот вопрос: отчего выбросился ее муж? То, что она выбрала для селя сейчас наиболее удобную позу, это понятно. То, что она, слегка неблагодарная сука, понятно тоже. А вчера, мой собеседник мне и говорит: мужики просто так из окон не выбрасываются. Если у них есть хороший дом, или хорошая работа. А, видно, на работе начались проблемы, и дома его тоже хорошенько отпинали. Ему некуда было идти. И, опять таки - состояние ненужности, униженности и страха от тех, кто сильнее.

Я не знаю, зачем написала. Просто поток слов, даже не мыслей. Сильные люди... Они потрясающе, интересные, опытные, мудрые, но... Очень часто у каждого из них есть своя планка, благодаря которой они практически сразу с вершины выпадают в маразм "одно мнение мое, а другое - глупое" и "все вокруг идиоты". А благодаря тому, что все окружающие видят, на самом деле, чего Тот самый Сильный достиг, они сразу же чувствуют свою немощность и свой, действительный идиотизм. Как то так... Насколько надо быть сильным человеком, что бы не стать никем, не стать тенью рядом с сильным?

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
kotenk_a
7 фев, 2013 15:49 (UTC)
Вся наша жизнь... :)))
lin63
7 фев, 2013 15:29 (UTC)
не знаю про каких сильных людей ты говоришь. посмотри фильм Гришковца "Сатисфакция" вот это по настоящему сильный человек
kotenk_a
7 фев, 2013 15:48 (UTC)
Они сначала сильные, а потом появляются кавычки. Сатисфакцию смотрела. Это гротеск. И говорит шаблонами. Это идеальная вариация на тему еще не дошедшая до своего понимания Вседержителя.
Гришковцу аплодирую, но в реальность персонажа не верю
mumrik_snussi
7 фев, 2013 20:11 (UTC)
я тебе скажу - из чувства самосохранения от таких сильных держалась подальше. Прям вот бежала без оглядки. Потому - расплющат и не заметят пресловутой каменной стеной.
kotenk_a
8 фев, 2013 09:08 (UTC)
Вот понимаешь, а я все думаю.... Тянет меня, интересны мне именно такие люди. Которые, как танки. Которые идут, знают куда идут, которые добиваются. Они мне очень интересны, но близко я к ним тоже бы не хотела. Поучиться, послушать - да. А близко - реально раздавят.
К слову сказать... Из своего собственного дома, от своего собственного папочки я в 19 лет ушла. И сейчас почти не общаемся. Он самый лучший, но, безумно тяжелый.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

kotenk_a
ИринКа

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com