?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

когда человек чем-то увлечен, когда ему что-то интересно, когда он во что-то верит, но, когда это начинает переходить какие то рамки, и, из увлечения перерастает во что то совершенно другое... Я даже и не знаю, как это назвать, фанатизмом, может? Или всепоглощенностью одной идеей... Или не одной идеей... И когда непременно нужно это попробовать, что бы я поняла, что именно там то и есть Свет, Идея и Истина.
Был у меня знакомый, который говорил, что книг читать он не хочет, потому как книги - это чей-то опыт, чьи-то мысли, и что он не любит, когда ему что-то навязывают - это тоже крайность. Но сейчас, мне почему то, чаще встречаются люди, которые отстреливаются чьими -то цитатами возведя их в истину, и, разговаривая, становится просто не понятно, а есть ли своя точка зрения? А есть ли свои мысли? А почему что если Тот, что то сказал, то это уже не обсуждается и другое не рассматривается.
Что люди ищут в книгах, в учениях... Отражение, подкрепление своих мыслей, объяснение непонятного или просто "костыли", чтобы услышать, принять, и дальше идти своей дорогой опираясь исключительно на них. Только дорога через какое то время превращается в узенькую тропинку с высоким забором через который другие мнения никак не просочатся.
Скучно

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
13 фев, 2013 16:09 (UTC)
Прям вот вчера, пока возвращалась после свидания с газовщиком, один товарищ мне доказывал, что ему странны слишком фанатично увлечённые. А я ему напомнила его фанатичную увлечённость идеей создания искусственного разума на базе компа, чайника и мясорубки что ли. А он меня цитатами из Писания...Но я выжила)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )