?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про шоппинг

Вообще, я не люблю ходить по магазинам. Основная причина потому, что если я иду за чем то, то я точно знаю, что я именно хочу. А еще, я точно знаю, какой у меня размер одежды или обуви, какой мне нужен цвет, или варианты цветов, и из какого материала это должно быть сделано. Так, просто, напогулять по магазинам я могу только при том условии, чтобы там не было людей, и чтобы мне действительно совсем нечего было делать.
Я понимаю, всем тем, кто продает, нужно продать, но никогда не понимала, зачем это делать такими способами? Типа того, что когда приходишь в обувной, говоришь что у тебя 36-37 р-р и вот эту модель, приносят не предупреждая 38 потому что других уже не было и "а вдруг Вам будет как раз", или четко объясняя прямо при входе: рубашка, шелковая, классика. У Вас есть? - Да, конечно! И затем показывают сначала блузку с рюшами, потом шелковый балахон, потом гавайскую х/б с короткими рукавами... Выходя из таких "гостеприимных" отделов меня просто трясти начинает: ну, зачем так врать?!
Единственный вариант, когда я становлюсь почти сговорчивой и могу примерить даже ненужные совсем мне рюши, это если я уже раздета. Да и то, маловероятно -я же знаю, что я хочу, и сначала меня нужно раздеть.
Вот именно после таких услужливых продавцов, процедура покупки одежды становится совсем не любимой. Хотя, теоретически, все мы девочки и наряжаться мы любим, главное, что б согласно нашему, услышанному, выбору и желанию.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
dune4ka_dune4ka
6 апр, 2013 08:44 (UTC)
вот да)) ощущение, что разговариваешь с психически неполноценным человеком)) а самое гадкое - это резко появляющаяся пустота в глазах, когда они понимают, что ты зашла просто "глаза попродавать" или у них нет того, что тебе нужно и ты не разводишься на то, что у них есть...
kotenk_a
6 апр, 2013 09:03 (UTC)
Мой последний поход был просто комичен. Резко, четко чеканила слова. Каждое. Рубашка. Классика. Шелк. Знаешь, как задачу примитивнрму роботу. И когда видела очередное "затовотчтоунасесть!!" Уже в себе сомневаться начинала ) как у парикмахера, который спрашивает "как вас подстричь?" И, как правило, стрижет так, как в голову придет )
kuzulka
6 апр, 2013 09:28 (UTC)
Когда точно знаешь, чего именно хочешь - этого нет в природе, а все норовят всучить "точно такое же, но с перламутровыми пуговицами". Поэтому я иду в магазин только тогда, когда мне надо несколько предметов или не надо ничего вообще.
kotenk_a
6 апр, 2013 11:02 (UTC)
Ну, знаешь, если я хочу чего-то конкретного, то это, чаще всего, именно классика. Черная юбка-дудочка - куда проще?
А если целью является "че нибудь чтоб приятно" - это да, гулять и глазеть не напрягаясь )
mumrik_snussi
6 апр, 2013 09:31 (UTC)
дело ещё и в том, что имеет место несходство понятий - кому-то и рюшки классика, и лодочка от балетки ничем не отличается. Про цветовосприятие я уже молчу.
kotenk_a
6 апр, 2013 10:53 (UTC)
Помимо того что я говорю, у меня еще ярко-образная жестикуляция ) Не понять, что я имею в виду маловероятно. Другое дело, что из общей информации вычленяется только одно и то, в лучшем случае )
С цветами, да, ... хотя, если сказано "не черный и не серый" зачем предлагать черное?
mumrik_snussi
6 апр, 2013 12:07 (UTC)
Я помню жестикуляцию) и интонации)
на случай, если дальтоник попадётся) или склеротик)
kotenk_a
7 апр, 2013 16:46 (UTC)
Все равно не помогает )))
mumrik_snussi
7 апр, 2013 19:09 (UTC)
Сын вчера пожаловался на покупателей, выносивших мозг по схеме - у вас есть? - нет! - а почему? - потому, что нет. - а почему? - не торгуем, не привозим, другой профиль и т.д. - а почему?
Видимо, эти из тех, кто на просьбу принести 36, приносят 38 на всякий случай)))
kotenk_a
8 апр, 2013 04:58 (UTC)
Ну, вот тоже, обратная сторона ) человеческий фактор. Если человек глуп, то это надолго ... :)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )