?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто

Я тут на днях в аптеку планово заходила после посещения магазина продуктового. А там, с утра, как обычно, очередь небольшая, стою, по сторонам смотрю. Передо мной два человека, а в зале ходит девушка. Лет к сорока, наверное, одета так легко не по нашей погоде: юбка короткая черная, колготки плотные черные, туфли черные, и на черной кофте черный кардиган. Ремень был беж, по-моему и подошва с каблуками у туфель светлая. Девушка не то, чтобы стройная, худая. Мне она даже слегка изможденной показалась: к ногам, и к тому что выше я бы точно влекущих объемов поприбавила. Девушка в черном рассматривала витрины, а если точнее, присела около одной на корточки и очень-очень старательно изучала состав кофе и еще какой-то благодати для похудения и облегчения диеты. В одной руке одна коробка, в другой -другая. Долго сидела, читала. Даже те два человека передо мной уже взяли у аптекаря свои лекарства с подробными консультациями и советами, а уж потом подошла она. То есть я следом за ней и стояла. И что же взяла эта мега-стройная девушка? Правильно! Сразу две коробки: одну с кофе, а другую с капсулами для похудения, и сверху для полного эффекта вероятно, флакон репейного масла.
В очередной раз подумала о том, что очень жаль, что нельзя себя увидеть со стороны, о том, что есть люди телесно очень даже худые, а в голове - очень толстые, о женской неуверенности и способах поднять свою самооценку, и о том, что иногда очень хочется поверить в силу какого-то волшебного средства, принимая которое ты точно станешь красивей и стройнее. Жаль, что оно не помогает.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
dune4ka_dune4ka
27 апр, 2013 15:07 (UTC)
скорее, в силу средства, принимая которое ты станешь любимее, счастливее, нужнее... как сказала одна моя читательница, увидев мою фотографию: "худые тоже бывают несчастными?"...
kotenk_a
27 апр, 2013 15:14 (UTC)
"Есть у Вас что-нибудь от головы?"...
Вот, что интересно, это больше чисто-женское таким путем от своих собственных тараканов избавляться?
dune4ka_dune4ka
28 апр, 2013 01:40 (UTC)
а это еще одно из списка оправданий: он не звонит потому, что я толстая)) и неспособность быть счастливой здесь и сейчас: вот похудею еще на пару кэгэ и тогда счастье с неба упадет. Не тэпэ она, а бедная несчастная...
kotenk_a
28 апр, 2013 07:20 (UTC)
Это точно. Поиск "причин" не быть счастливой сейчас.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
kotenk_a
28 апр, 2013 10:22 (UTC)
А заслужил? :)
(Удалённый комментарий)
kotenk_a
28 апр, 2013 10:51 (UTC)
Я могу себе позволить тебя любить в любую погоду )))
(Удалённый комментарий)
kotenk_a
28 апр, 2013 14:11 (UTC)
Да ну зачем ко мне! Позови меня в Испанию на недельку :)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
kotenk_a
28 апр, 2013 14:24 (UTC)
Мне показано все, что я люблю :)
(Удалённый комментарий)
kotenk_a
28 апр, 2013 14:48 (UTC)
Кто же, если не я :)
(Удалённый комментарий)
mumrik_snussi
28 апр, 2013 05:34 (UTC)
мозги навыворот...
а почему вбивают в головы, что только худой здоров и счастлив...
kotenk_a
28 апр, 2013 07:18 (UTC)
Создали эталоны. Девочки в телевизоре, всяко стимулирующие программы с прессом в кубиках. Да ну! Все в голове. И если есть проблемы с самооценкой, самоприятием тут ничем кроме самой себя не поможешь.
Сказала я и пошла к штанге :)))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )