?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Он прошел

Наш самый первый. Я сейчас, по дороге на танцы пока ехали и своей Взрослой спросила: а ты понимаешь, что все, год закончился и у тебя уже каникулы? Я, сама то, на самом деле, это с трудом понимаю. Завтра будет выпускной первоклассный праздник, платье и колечко я купила, а потом, открытый урок танцев на большой сцене и, самолет, море и бабушкин беспредел. На месяц. Пока Мамочка не приедет. Мы справились. Мы очень многое сделали, и прошли через многое.
Наша няня. Ей, конечно, спасибо огромное, учила она нас двоих, и как делать нельзя, и как делать надо. Вот сейчас, я уже окончательно поняла, что больше не могу, и все же ее завтра буду увольнять.
Не принимаю я ее, совсем никак. Все эти разговоры за стеной, которые иногда были слышны: ну вот, теперь ты себя ведешь как настоящая умная девочка! Вот именно так себя и должны вести хорошие (приличные, взрослые) девочки! - ну, вот скажите, это у меня паранойя, или это такими методами то комплексы и воспитываются?! А сейчас то она у меня кто, интересно?! А вчера так вообще я думала, что как наша Куколка-Няня войдет, так я прям со входу дубину достану. А дело все в том, что ВК получила от нее сообщение: вот, Ирочка, посмотрите, это я Сашеньку фотографировала. Билять!!! Так а кто разрешал фотографировать моего ребенка!!! (Не говоря уже о том, что у меня дома). Это, по-моему, несколько интимный момент, и о нем спросить надо, а так, у меня ощущение, будто в мою дамскую сумочку или в мой телефон без спроса залезли. Я очень трепетно к фотографиям отношусь, а чтобы еще их чужие люди делали - так это полный беспредел (школьную-массовую фотосъемку я, конечно, в виду не имею).
Так и все же, сдается мне, что во всем напряжении нелегком этого первого года наша няня немало руку приложила, постоянно говоря о том, что у нас проблемы, не хватает времени, они ничего не успевают, и дочь мою надо бы сводить к психиатру. Ну, не надо мне было такое говорить. Я предупреждала. А в ответ, я могла услышать только: Вы этого просто видеть не хотите и осознавать.
В общем, лесом-лесом эту мымру (да простят меня за злые слова те, перед которыми надо попросить прощения).

И, странный у нас год учебный получился. Очень странный. Как бы это совсем странно не прозвучало, но, заимев няню, чтоб было свободное время и на благо, получилось так, что весь год я жила головой, мыслями и болями только о своей Котенке.
Пока, ничего сказать не смогу, все еще очень свежее, но, одно точно: я буду себя вести не как мудрая девочка и буду со здоровой головой и с пониманием того, что результат - это мои действия.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
24 май, 2013 06:24 (UTC)
Да здравствуют каникулы - весёлая пора!)Передай привет своей барышне и поздравления с окончанием первого класса)
Взрослые приличные девочки могут лазать по заборам с рогаткой наперевес, делать на ходу книксен, поправить бантик и выбить глаз)
К психологу, возможно, чисто посоветоваться и что-то умное взять на вооружение, а психиатр - это совсем другая специализация.
kotenk_a
25 май, 2013 18:01 (UTC)
В следующий раз, возьму на вооружение палку )))
mumrik_snussi
25 май, 2013 18:09 (UTC)
Детей не надо палками - они хрупкие) а взрослых можно - пусть крепчают)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )