?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашние забавы

А это что для в первую очередь? Ну конечно же что нибудь очень вкусное, саморучно сделанное, всякими травками заправленное, ну и десерты-десерты какие только возможно.., А при том что я нетерпелива и кропотливую работу не очень, просто удивительно но это домашнее колдовство меня затягивает.
Вот именно из-за этого я чуть было опять не воспылала желанием остаться жить на Кипре - продуктовый магазин. Когда туда заходишь, плавно теряется самообладание и от обилия и насыщенности запахов глаза становятся круглыми а сознание мутнеет: хочу все и сразу!!! И мгновенно в голове появляются слайды-слайды сколько всего и как можно из этого приготовить. Вот что такое бами?... Я в этом году первый раз это попробовала (желание, конечно же, загадала) и это невероятно вкусно!!!
Так это я к чему: знаете, как там готовят самое простое уличное блюдо ценой в 2 Е початок кукурузы? Над мангалом, в кукурузу втыкается штырек, на нем ее вращают, а сверху поддувают феном, чтоб и огонь раздувался, и угли лишние с початка слетали. Вся процедура занимает от силы минуты две, после чего кукурузу по желанию обмазывают маслом и посыпают солью. Ну а если ее купить а магазине, то хватает 5 минут в кипящей воде и на столе она - вкусная красавица.
Ну и вопрос, напомните мне, пожалуйста, как и сколько времени варить то, что продается у нас? Почему то, что я сварила не прокусывается и к зубам прилипает? Я понимаю, что все должно быть очень просто,,, это все недостаток солнца, наверное, поэтому у нас продукты обладают совершенно другим и запахом, и вкусом, и из магазина чем быстрее выбежишь, тем здоровее будешь. Но, кушать то хочется не только баночные витамины ;)

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
dune4ka_dune4ka
23 авг, 2013 13:34 (UTC)
там они её молочной зрелости собирают, а у нас - как будто на семена отращивают, а не поесть)) плюс, срок хранения тоже - у них-то её не везут за тридевять земель...
хотя, бабушка, помнится, около полутора часов варила -тоже все время слышали, что "не созрела еще"))
kotenk_a
23 авг, 2013 13:55 (UTC)
Слушай, так у нас тоже не везут! Сама помню, мелкая бегала по кукурузным полям где-то в деревне под Бологое. А то, что она долго-долго должна вариться откуда то тоже из детства помню. Но к хорошему привыкаешь то быстро, и почему так - продукт то один.
Мясо очень даже очень получилось. Правда я купила суховатое, мне с ним подливка была хорошо. В следующий раз все ж пожирней возьму. Как на стейк.
dune4ka_dune4ka
23 авг, 2013 13:35 (UTC)
я, кстати, мяско купила - Девочка в пн приезжают, буду баловать твоим рецептом))
dune4ka_dune4ka
23 авг, 2013 14:22 (UTC)
Везут) в нашей широте она не вызревает, ее на силос выращивают
kotenk_a
23 авг, 2013 17:26 (UTC)
Как ее можно так везти чтоб она одеревенела?!
mumrik_snussi
23 авг, 2013 20:52 (UTC)
молодой кукурузе 20 минут хватит, а постарше - подольше, час) и не прилипнет никуда)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

kotenk_a
ИринКа

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com