?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы нагулялись

и вчера прилетели.
Может, потому что свое болото роднее, но все же после кипрской деревни я к питерской прохладе так сильно не стремилась.
Да, в Таиланде очень красиво, но... очень грязно и людей нереальное количество. И, видимо оттого, что Азия тем и славится "а знаешь, там все так дешево!!!" контингент отдыхающих там еще тот.
Первое, что меня напрочь отвратило от близлежащего пляжа, когда я спросила у рядом находящихся людей "а где тут туалет?", а меня чуть не спросили "а зачем? Да что Вы, он платный!"....поэтому было решено, что если на море, то только с раннего утра и на пляж который подальше - там хоть народу поменьше.
70-80 % отдыхающих  - русские. Я таких ни разу не видела. Пияные с дитями с утра на пляже размахивающие руками разговаривают на русско-английском с англоговорящими об жизни своей. И к этому же можно добавить то что у меня наши знакомые по отелю с алтайского края солнечные очки мои любимые louis vuitton "подрезали"...уж как я плакала в последний солнечный день..обидно, знаете ли...

А вообще, в Таиланде очень красиво... но людей невероятное количество!!! (...я ж об этом не говорила :)), поэтому совершая двухдневную экскурсию по островам, (которая вполне могла быть просто великолепной) оставившую самые теплые воспоминания, подплывая к какому нибудь острову мы наблюдали там пришвартованные еще с десяток катеров-катамаранов. Какое там "рай и блаженство"! Голова на голове в тщетной попытке сделать хоть какой нибудь кадр на котором было бы видно море и небо, а не только головы-ласты-пятки других ищущих. Экскурсовод говорит "там хорошая площадка в центре с панорамой острова" - очередь, чтобы сделать хорошую фотографию с хорошей панарамой минут на 20.
Что я точно хорошо сделала, так это то, что экскурсию на два дня купила самую дорогую, поэтому компания на нашей лодке была самая приятная из того что я видела и от местного рома голова совсем не болела.

Жара, влажность, вкуснейшие фрукты, волшебные коктейли и тайский массаж... Это ухххх, надо сказать...До меня только на пятый день и на третий сеанс дошло, что первый массаж, который я получила, и который мне больше всего и понравился делаЛ женщина )))

Если говорить в общем и целом, то Таиланд и тот самый Пхукет где мы побывали небывалое по своей красоте место!!! Вот только ищущих людей "где тут подешевше кормят и поют" просто убивает своей простотой и бесцеремонностью. Лет семь назад там, говорят, было гораздо чище.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
harmful_viki
31 мар, 2014 17:01 (UTC)
замечательный отдых
я вот нигде и не была:(
но верю что все еще впереди:)
kotenk_a
31 мар, 2014 17:15 (UTC)
Ух... ты знаешь, столько всего красивого и яркого, что прям заново хочется чтоб в первый раз )
Обязательно все будет!
harmful_viki
31 мар, 2014 17:26 (UTC)
спасибо, надеюсь
и вам с доченькой еще всего интересного
( 3 комментария — Оставить комментарий )