?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогодние выходные

Наконец то, чувствую пролетевшими.

Хотя, конечно, надо заметить, что прошли они весьма не дурно, но, совместное сидение дома сидением, обычно, не является, потому оказывается весьма и весьма затратным времяпрепровождением.

Я в конце года писала об том, что все летит и все ломается, правда ж? Так вот, последним звеном в цепочке всех поломок оказалась ХвалаНебу Я и поэтому 30.12.2016 в 23.30 когда мы садились в автобус до Таллина была в весьма плачевном /сопливом/ состоянии с температурой 38.0.

Не, ну тут просто выбора не было! Все ж уже оплачено! И новогодний ужин в Ресторане с программой развлечений "рок-н-ролл", - ну вот, как такое пропустить возможно! Собралась силами по дороге купив каких-то термоядерных капель остановивших неудержимый поток, села и поехала... на дневную пешеходную мы, конечно, проспали и пошли гулять по своему повелению и своим ходом...

Ну, об этом обо всем не интересно, всё и всеми много раз рассказано про уют этого пряничного городка, про вкуснейший глинтвейн на радушной площади, про весёлый и не напрягающий гулом Новогодний Базар, поэтому я расскажу немножко о другом. Мне говорили много и не один раз, что они (эстонцы) нас, как-то, недолюбливают. Ну, что сказать? Говорят и говорят... про нас тоже много что болтают...

"Новогодняя программа в 4* отеле с праздничным столом". В новогоднюю ночь я ела варёный рис и красную малосольную рыбу. Моя Девочка счастливо набросилась на картошку-фри (шутка ли - весь день пешком прошагали ночь проездили!). Это не я закушалась, нет... в отеле, где 80-90% посетителей сбежали из России встретить Новый Год в "Европе" был англоязычный конферансье. Не было: ни одного вида салата, никакой нарезки из свежих овощей, никаких сыров (Таллин!!!), никаких фруктов, бенгальских огней, салютов, просто НИ-ЧЕ-ГО что бы говорило о празднике. Очень. Очень. Глубоко удивили. Конечно, народ вокруг был, мягко сказать, возмущён, и, уж точно мало кто захочет вернуться в Таллин на Новый год ещё раз.

Кстати, да, утренний шведский стол был раз в 10 шикарнее предложенного нам новогоднего ужина.

Ну, это все так, "Заметки на полях", делаем выводы идём дальше :-), а дальше нас печально удивить уже никто ничем не мог (потому что, наверное, мы больше ничего не ждали :-) ) вышли на улицу и пошли уже по знакомому маршруту на площадь Ратуши смотреть концерт и пить глинтвейн дальше присоединяясь к радостным крикам новогодней таллинской толпы на чисто русском языке "С Новым Годом!!!"

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
10 янв, 2017 19:09 (UTC)
Милая, ты ровно с моей мамой сговорилась)
Ну, бог с ним с ужином! Не в еде радость, а в ощущении от города. А салатики можно в дубль два замутить - это прекрасная наша традиция дважды праздник отмечать)))
будьте с барышней здоровы и радостны! Это главное!
kotenk_a
10 янв, 2017 20:21 (UTC)
Так ведь так оно и было!
И я в этом солидарна с твоей Мамой ;-) когда мы в Нарве НГ отмечали тоже в гостинице, они прекрасно понимали и были ориентированы на русскую публику (за что им большое спасибо!) хотя бы оливье и селедка на столе стояли :-) а тут... ну, просто хрень какая-то!
Нет! Ни в коем! Настроения нам это не испортило, и по приезду я сначала сделала два дурацких вожделенных салата, а на следующий день торт наш семейно-Новогодний испекла :-) тем самым точку в отмечании поставила :-) да!!! И бенгальские огни днём с огнём в нашем городе искала ))) 3-го января их уже ни в одном магазине не было!!!
mumrik_snussi
11 янв, 2017 06:10 (UTC)
Дефицит, однако, бенгалики))
kotenk_a
11 янв, 2017 07:52 (UTC)
Я б и не подумала никогда )))
mumrik_snussi
11 янв, 2017 19:11 (UTC)
Сезонный товар. За считанные дни расходится то, что делали за год раньше)
мечта была на росписи шариков работать...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )