?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так и про Тай...

Как тут сказать одним словом.

.. честно, по мне, так стало хуже, чем три года назад, а на то время "бывалые" говорили, что лет пять назад было вообще "шоколад"...

Что в явном плюсе, так оттуда уезжать домой не тяжело :-) - очень все таки сильно себя в гостях чувствуешь... прям так гостем-гостем... и, вроде, не то, чтобы тебе не рады, но, все равно не так, как было. Может и к русским отношение изменилось, - уж больно нас теперь там много из-за отсутствия других перспектив. Ну и, конечно, разные мы очень с тайцами. С греками там, как то попроще :-) , а тут культура ну, совсем иная, и не сказать, что это вот плохо, нет, просто очень по другому. Если мы развиваемся в одну сторону, они не развиваются (скорее, как врастают) в совершенно другую. Дай Небо, конечно, им все их "секреты" и "таинства" сохранить, и чтобы к материальным ценностям относились так же свободно.

А так как без приключений мы (особенно в последнее время) к сожалению не можем, то и там сумели влипнуть...

Познакомились утром на пляже мы с Дочкой с буддийским монахом. Вот, прям настоящим, из Москвы :-) он , там, наверху, в храме Большого Будды ежедневно медитации Счастья проводит. Милый человек в тайском режиме "сабай-сабай". Звонит он нам в номер вечером и зовёт меня на свидание, а КотенкА ни в какую: дай, мол, я сама на него сначала посмотрю, а то вдруг опять фигня какая-то. Ну, что делать?.. я предупреждала... мы пришли вместе. А я, как выходить, сумку в руках крутила "брать-не брать"... а сигареты куда? А телефон? А фотоаппарат?... А если он будет "душный" сбежать от него и по коктейлю?... в общем, взяла. А он привёл нас на берег моря и говорит "сезон сейчас такой необыкновенный - планктоны светятся" - так я ж с самого детства на них посмотреть мечтала!!!

Пришли на берег... монахи у нас обнаженными купаться привыкли, Барышня моя отвернулась. Попросила ее стоять у камушка, где мы вещи оставили, и что я не надолго... конечно, красота не передать! Прям, как в кино сказочном: плывёшь, а искры вокруг и облако голубоватой сверкающей пыли! А в очках, так совсем дух захватывает!!! Выбежала на берег, а дух напрочь перехватило: ребёнка прошла гулять по своим детским делам, рюкзака на камушке нет. Ппц.

Там было: телефон, фотоаппарат, кошелёк с деньгами и карточками, любимая косметичка с любовно подобранной косметикой (чтоб в любой ситуации бац, и конфетка), самые сильные мои таблетки, которые спасают от головной боли, ну и, так... много чего, без чего никак... Попросили у подошедших рыбаков фонарик, поискали, а дальше... все, как в кино... Котёнку отправила в номер - поздно уже совсем стало, а я в сопровождении монаха на машине отеля в отделение полиции.

Конечно, ничего не нашли и не вернули. Но, на там ещё три дня и улететь надо, а денег точка почти совсем нет... поэтому на следующий день я спросила Монаха, а не желает ли он нас с собой к Большому Будде взять? (Там же ж ещё вот, что приключилось: на следующее утро после кражи у нас экскурсия планировалась. Дорогая. На день. Оплаченная. Я то думала, что на полдня еда есть, и то хорошо, но так как будильник ушёл с телефоном, попросила разбудить нас в 3.30 на рецепшене. Они нам звонили, а в этот вечер авария была на телефонной линии... в общем, экскурсия уехала без нас. Я плакалЪ) Так вот... Монах закинул нас на байк и мы по жаре помчались в гору... А там Храм. Красиво, конечно, очень. Я, вообще, местные Храмы очень люблю и по каждому кусочку их рассматривать готова долго и с разных сторон, а тут ещё при Храме бесплатный шведский стол из полезной монашеской еды: проросшие зёрна там всякие остренькие, баклажаны, вермишель с овощами и рис, конечно же. Вкусно! Обалдеть!!! Покушали, посуду за собой помыли, мы с Котенкой пошли красотами любоваться, Монах работать отправился. Эх, жаль, фотоаппарата не было ))) так что, к Храмам буддийским у меня теперь особо нежное отношение... хочешь? - покушай. Хочешь свечку поставить? - вон они лежат, бери и ставь. Благовония? Монаху на какую нить часть тела сусального золота налепить? - все лежит, бери и отправляй в Небо свои Благодарности! Деньги? - какие деньги?! - вон он, ящик для пожертвований....

На этом, в принципе, история с Монахом почти закончилась. Разве что вечером он ещё рядом с нами притормозил, позвал креветки грилить, но я под благовидным предлогом отказала... об этом сейчас дальше скажу ;-)

Ну, а тем временем, параллельно, развивалась ещё одна история и зародила кучу мыслей "наподумать" :-) В соседнем номере жила очень яркая, красивая, высокая пара из Татарстана с двумя девчонками-двойняшками 5-ти лет. Ну... мы так... пару вечеров вместе пива попили, покурили, поболтали. Время вместе проводить некогда было - у всех свои планы, да и экскурсии разные. А они ещё приехали как бы с "друзьями", но, что то у них там в понимании не сложилось, общим столом посидеть не удавалось. Девушка-Мама-Света сбегала ко мне напокурить (от детей шифровалась) да и поговорить никого не слушая она тоже очень любила. В целом, пара очень приятная, и Девочка моя в их Девчонок просто влюбилась. Как время совпадало, носилась с ними, играла, кремами полезными мазала, в общем, была настоящей Старшей Подругой.

На следующий день к вечеру, я уже кое-как протрезвела от происшедшего до такой степени, что когда Света в очередной раз стучалась в Окна, все ей и рассказывала. И, заодно, сказала, что буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна, если они смогут мне в долг 100-200$ дать, поскольку, кушать хочется не только шашлычки из куриных сердечек за 20 батт (которые моя Барышня попросту не ест). Дожить то как то надо... Света поохала, крыльями помахала, выразила всеми словами всю степень сочувствия и пошла спрашивать у Мужа- Макса. Нет, говорит, ничего. Прям Ни-Че-Го. Макс сам вчера у своих недружелюбных коллег занимал. А им уезжать уж завтра в день.. Ну, что тут скажешь?... Спасибо за то, что попытались :-)

На следующее утро мы, уже толпой пошли на пляж, потом, они собираться в дорогу, а мы оставаться. КотенкА побежала помогать Максу и девчонкам сумку до автобуса отнести, пока Света со мной прячась последнюю сигарету курила. Попрощались, поцеловались, телефонами обменялись, - все, как положено. Прибегает моя Девочка.

-проводила?

- да.

А сама кулачок открывает, а там в 8-мь раз сложена купюра в 100$. Я говорю: откуда?! - Макс дал, сказал только Свете не говори... я сползаю со стула...

Так как телефона не было, Мамочке своей я, не описывав подробностей, (сказала, что телефон украли) писала с тех телефонов, кто разрешал попользовать. Мама мне ответила: а твой питерский номер отвечает - гулки идут... мысль в голове закипела: карточки там, в телефоне фсё - фотографии паспортов и прочая дребедень... схватила Котёнку, побежала искать.,, смотрю: мужчина сидит! Русский :-) так и так, говорю, можно с вашего номера на свой наберу, проверить просто? - а в чем что случилось?

Рассказала в двух словах. - давайте тогда скорее карточки блокировать!!! Он бегал два раза деньги на телефон докладывал (параллельно проверяя "как там мои около бассейна"), я звонила. В ВТБ откликнулись мгновенно, Сбер любимый мосг имел и сбрасывал... два-три-четыре раза... сижу, звоню у него рядом с номером. Он выходит, выносит мне 100$. Держите, говорит... чтоб отдохнуть получилось... Мужчина из Самары.

Я была не сказать, что в шоке... в полном а*уе... Спасибо, Небо, за то, что такие люди встречаются!!!

(Ему я деньги ну следующее утро вернула. Посчитала, что справлюсь и вытяну, а из дома отдавать всегда сложнее, но надо :-) )

Выправились. Даже на еду в самолёт 12-ти часовой перелёт хватило... прилетели отдохнувшие :-)

А дальше началась уже другая, домашняя История )))

P.S. Да. Конечно Монах приставал. По дороге в полицию, а потом и обратно. Чисто, напористо, откровенно, по-мужски... глупо. Отодвинула я его на обратной дороге (чё!!! Вообще ни х.. не понимаешь?!!!) и сказала ему томно-прерывисто-сопливым голосом с нервным придыханием: Дорогой, хочешь сделать мне приятно?... можно, я у тебя на плече пореву? Хоть немного. Дальше времени не будет...

Порыдала как надо. С всхлипываниями и вздохами. Отодвинулась, сказала "Спасибо. Мне давно так хорошо не было... да сим вся моя "монашеская история" закончилась.

Как то так :-)

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
9 апр, 2017 06:15 (UTC)
Ну и ну! За вами, девицы, только глаз да глаз!
kotenk_a
9 апр, 2017 06:41 (UTC)
И не говори )))
Очень-очень нуждаемся в хорошем присмотре ;-)
dune4ka_dune4ka
10 апр, 2017 10:52 (UTC)
спасибо, Вселенная, что взяла деньгами... и показала все-таки хороших людей))
то есть, я правильно поняла - вы едете в полицию, у тебя украли ВООБЩЕ ВСЁ, а ему потрахаться? вот это дзен, вот это я понимаю)) Ир, надо было дать)) снизила бы важность))
что на экскурсию не попали - хз, а вдруг там еще что-нибудь бы случилось похлеще?
про РП ничего не скажу - нечего прощать и некому, что случилось - то случилось, см. первую строку мово письма)) Никто ни в чем не виноват))
а вот насчет "Очень-очень нуждаемся в хорошем присмотре" - это скорее оно и идет, отзеркаливание. Ты считаешь себя беспомощной, и Небо тебе выдает все время подтверждения. или не беспомощной, а не знаю какое слово подобрать - нуждающейся в "присмотре"))
kotenk_a
10 апр, 2017 12:17 (UTC)
Вот!!! Я так и сказала - смотрю твою первую фразу )))
Да какой там дать?! Совсем не давалось ))) и так то "не стояло", а тут даже опыты ставить не хотелось :-)
По поводу беспомощности.., ну, фиг знает... было скорее "интересно, как я выкручусь" :-) сомнения в том, что все будет хорошо не было ни секунды!
Жалко было вещи любимые, а ещё очень утра боялась - после таких событий заново вспоминать и понимать, что это не приснилось очень невкусно.
Так что... не, не расклеилась, напротив, ещё больше собралась и структурировала то время, которое осталось пробыть да так, чтоб провести его со вкусом.
Надо сказать что, да, получилось )))
garmashng
28 апр, 2017 16:17 (UTC)
Ира, ну прям какой-то кошмарный ужос!
Как ты только с таким справляешься? Я бы вообще не знала, куда бежать и что делать. Как здорово, что есть еще сердечные отзывчивые люди.
kotenk_a
28 апр, 2017 17:40 (UTC)
Мосг был подвергнут жестокой обработке :-)
Факт случившегося принять и не потерять то, что уже есть. Сама понимаешь, в наших немягких погодных условиях три дня у моря равняются... даже сравнения не подобрать )))
Очень тяжело было сначала, а потом, помнишь, как у Фрая: какая то неведомая "*уйня произошла! Интересно... а как я отсюда выберусь?" 😉
( 6 комментариев — Оставить комментарий )