?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

заметка очень мудрой и интересной девушки /спасибо ей огромное/ об психологах, константах, на которые они все опираются, и о прочих, меня очень интересующих вещах.
В частности, там было сказано про как бы те самые таблицы Луизы Хей, которые показывают истинную причину нашей боли и заболеваний. То есть, мало того, что человеку итак плохо, так он еще сверху и читает, да и говорят ему многие, что мол "что ж ты хотел, милый! Вот!!! Вот именно этими мыслями, да своими неправильными поступками по жизни, ты сам с собой такое сделал!" Да! Для меня как той, которая старательно выскребала себя из Жертвы, такая точка зрения, прямо скажем, очень непроста и губительна - и так же ж больно, так еще, сцуко, ты сама в этом во всем виновата! Мозги у тебя работают неправильно и запрограммирована ты не так была с самого начала! А теперь-ка, давай, будь хорошей, пой со всеми хором аффирмации и свято уверуй в то, что воздастся! Но, при наличии опыта, как у многих, когда быть хорошей и "как надо" старались ни раз, ни год и ни фига это не сработала, эффективность такого метода очень сомнительна, особенно, если за спиной весьма живые и живущие воспоминания...

И это я даже не про то, откуда появляются самые матерые циники и скептики, это всё про то, что Психолог - это Призвание именно с большой буквы. Уж я то, к сожалению, имела возможность и, казалось бы, необходимость встречаться с ними последние годы весьма нередко. То ли это так модно стало всем советовать, то ли, просто, посоветовать по-человечьи некому было, но, вот только скажи "надо Вам и Вашему ребенку к психологу!" или "Это вопрос для терапии..." и так глубокомысленно бровями уууххх и сразу, вроде бы и совет, таки дал, безошибочный и ответственность на себя не взял никакую.

Мне тут сегодня ночью (в 4.35!!!) написала одна Знакомая об том, что жизнь так сложилась, и надо ей для диплома, чтобы люди тест какой-то проходили. Фак Психоанализа девушка заканчивает. Мне то, что... Ну, да, она по честному предупредила, что тест времени на час займет и полная конфиденциальность, но, при всем при этом, ЧТО я знаю.... Вот, как говорят "Талантливый человек талантлив во всем" - справедливая поговорка, я считаю надо только талант в себе для начала найти ;-) и применима ко многим сферам. То есть, я абсолютно искренне полагаю, что если человек адепт чего-либо, так  любое его увлечение сразу же перерастает в крайность. Вот, об том, что моя знакомая на психоанализ пошла я уже тоже давно поняла из немудрящих в "одно предложение" комментах в вконтактике. Представлете, как волны бегут сильно?!

А еще... да еще я вчера с Дчерью своей разговаривала сидя на балконе, так, ни о чем, она просто говорила-говорила-говорила... а потом, слышу... Мам, как же меня эти Психологи доставали с каменными улыбками! "Девчока нарисуй дерево, нарисуй, где ты себя видишь, нарисуй, где твоя Мама..." и все одно и то же... а мне просто хотелось, чтоб ты со мной рядом там была, а не рисовать это дурацкое дерево!
Да и о чём это я все....Задумалась, наверное... У нас сейчас очень сильно развивается эта жизненная сторона. Она везде и повсюду. Много-много рекламы всяко-разных треннинговых центров, "Лучей спасения", Душевных и Телесных Мастеров, которые по отношению к людям, как к робототехнике - знают, чему научили, алгоритм и применяют повсеместно заталкивая круглое в квадратное исходя из своего собственного видения Мира. Шаблонно. Больно и безрезультатно.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
14 дек, 2017 17:07 (UTC)
Психология - наука тонкая и местами лукавая.
В первой молодости была у мужа моего одна знакомая - вертихвостка и лгунья (если можно деликатно сказать), а потом она в психологи подалась. Муж очень пожалел её пациентов до конца дней.
kotenk_a
14 дек, 2017 17:33 (UTC)
Ой, да... нам такая премилая Дама в прошлом году повстречалась... очень неприятный эпизод был
Но тут уж как сложится... хотя врачевание душ имеет ещё бОльшую зону воздействия, чем врачевание тел, а уж тем более в Питере 🤣
in_ones_own_way
16 дек, 2017 10:07 (UTC)
Если бы ко мне в 4 ночи обратились с просьбой, я бы не ответила. Даже вежливым отказом. Просто проигнорила бы.
kotenk_a
17 дек, 2017 08:12 (UTC)
Ну то ж вконтакте ) Каждый живет со своим представлением о времени, а если меня это не разбудило - значит все случилось в удобное мне время.
Другое дело, что я бы сама, как бы была не увлечена процессом, в 4 утра писать никому бы не стала )))
in_ones_own_way
17 дек, 2017 18:12 (UTC)
Хоть и ВК, все равно с такой просьбой некорректно ломиться. Бывает у человека неотложная проблема. Ты по таким проблемам, к примеру, спец. Ну и он видит тебя онлайн, ну моооожет быть тогда можно. И то сто раз взвесишь. А так, ей надо, а тебе оно фиолетово вообщем. И потому писать среди ночи - некамильфо.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )