?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Я все ещё влюблена...

И кажется, это серьёзно :-)
Индия, Гоа, заставили так защекотать все внутри, так сильно пробежали звёздным ёршиком, что, практически все 10 дней там я была ну, очень, по-детски, растрогана и впечатлена
Конечно же, этот отдых совсем не подходит для отдыха в уже привычном его понимании... ну, вроде как со звёздами и всевключением. Напротив, здесь, для того, чтобы звезды зажглись, нужно обладать способностью их видеть. И так во всем: начиная с еды, да и закончить можно ей же )
В общем, если вы считаете, что на отдыхе надо нешуточно встряхнуться -в туда вам самое время!
Начинать можно с самого начала, как только выйти из самолёта какой-нибудь бодрый местный житель быстро схватит ваши чемоданы и ловко минуя все преграды и зная нужную дорогу приведёт вас прямо к автобусу, а потом также уверенно скажет «пятьсот рублей!» и ты с ним и бейся, и ругайся, и кричи мол, заказано не было, так нет же будет стоять до последнего, выжидая, пока автобус не поедет. И настолько это и смешно и несмешно получается... в общем, выбор каждого и я дала 100 )))
Ну, с отелем у нас все было очень просто (не в пример тайским опытам) кондиционер работал всегда и не тёк, двери открывались легко, никто ничего не стащил, приходили по первому зову, кофе официанты подмигивая наливали бесплатно в течении всего дня.
В Индии вообще живут милейшие люди!!! Всего и не описать, хотя я постараюсь... как говорила нам наша Гид, что если бы в Индии вопреки всем веками установленными безусловными правилами ввели бы обязательное образование, то все бы нобелевские премии получали исключительно индусы и, вы знаете, я склонна ей верить :-) судя по тому, какие чудеса говорили девчонки-продавщицы браслетов-бусиков на пляже, а главное, КАК они это говорили! Прямо таки русский-русский ))) «Купи слона! Ну, что ты смотришь, а ты возьми и купи слона :-)» я даже слышала «Але, гараж!», ну, а в «Питере - пить», понятно, что слышала неоднократно )
Больше всего удивил официант, который спросил «а вы из Петербурга?» - тут у меня аж глаза округлились ))) а он «из Москвы, они другие, из сразу видно...», да и из города «Зенит» я тоже была :-) так что, местная братия схватывает все на лету, что уж там ) всех полов и возрастов.
А как они искренне и просто (по моей, сначала, неопытности) тебя пытаются «раздеть» на деньги :-), ах, какая милота! Это я только позже поняла, что любую первоначальную названную стоимость неважно чего можно сразу снижать в два раза ) им бы всем в покер играть, вот, чесслово! Ни одной эмоции, все открыто и честно глядя в глаза. С покупками - это был мой личный тест, конечно... многие и в других странах этот опыт приобрели.
А как там водят машины! Это ж просто праздник какой-то ))) - сигналят все и без умолку. Сигнал заменяет поворотники и определяет передвижение автомобиля по дороге. Если въезжает в поворот - сигнал, чтобы те, кто по встречной едет, знали, что машина идёт, если перестраиваешься - сигнал, если не пропускаешь два серьезных сигнала. Я их, прямо таки, полюбила, эти сигналы ) хотя, по началу, раздражали, конечно, неимоверно, но, какое ж у них взаимопонимание!!! И, опять таки - 10 дней - не видела ни одной аварии... (сейчас за полчаса в цивилизованном городе видела 2 (две)). И, да, невероятное количество коров, бычков и собак на дороге! И все их пропускают, все притормаживают, из уличных кафе выбегают и прутиками выгоняют их с дороги, людей, к слову, пропускать никто так не торопится :-)
Какие там волшебные, яркие краски! Какие расписные веселые домики! Фиолетовые, оранжевые, голубые, жёлтые, зеленые! Все мыслимые и немыслимые сочетания можно увидеть просто стоя на одном месте повернувшись вокруг своей оси )
Много-много приветливых больших собак, к каждой из которых можно подойти, погладить... а ещё, я дельфина встретила в море! Ну, это, правда, страшновато было ))) я чуть пешком из того самого моря не вышла :-) просто у них там, в Индии, даже буйков нет - местные жители же не плавают в силу своих традиций, а наши, почему то, тоже... а я ж не хотела параллельно берегу, мне же надо было вдаль... было нескучно :-) зато потом я узнала, что по их законам, дельфины признаны интеллектуальными личностями, хоть и не человеком. Очень трепетное отношение у индийцев ко всему живому, что тут скажешь... про собак я в вк писала: вопросы же тоже задавали «какие меры предпринимаются, чтоб так много собак по дорогам не бегало» а они их отлавливают и стерилизуют. Понимаете? Не отраву рассыпают, и не отстреливают, нет!!! - они ж не цивилизованные! - они их стерилизуют, а если на улице встретить собаку с крашенной макушкой в красный или зелёный цвета, так это потому что ей недавно прививку сделали...
Так и про что бы дальше из личных наблюдений... Еда. Ооо!!! Это, конечно, отдельная песня ) вот от неё то, я, искренне, устала! Уж слишком все «спайси» и обилие приправ очень перебивает натуральный роскошный вкус тех продуктов, которые готовятся. Да, я ходила по нашему «шведскому» столу и фотографировала название того, что нам предлагают. Да, многое из того, что едят индийские дети я с трудом могла положить себе в рот по причине необыкновенной остроты! (На этом месте мой Папенька подряд бровь и сказал «и ТЕБЕ было остро?!». Ну и, конечно, та самая дезинфекционная обстановка, которой славятся все совсем южные страны: я «что-то не то съела» за два дня до отъезда, ДочьМоя - за один. У меня прошло в один день, у неё - в два.
Что ещё... что ещё... очень! Очень забавная смесь католической веры (Гоа был некоторое время под Португалией) и местными Богами! И, опять таки, как полагается, все легко, светло и радостно! Наша группа осматривала какой то католический Храм, когда там что-то вроде той самой Пятницы было и, как же мил был темнокожий длинноволосый Иисус в терновом венке со всем его сопровождением, ну и, индусами, которые в своих неумолимо ярких одеждах учавствовать в этом крестном ходе!
И, да, это самая важная часть моего видения! Мое чувствование себя и то, что есть в Индии полностью совпадают - красивейшие, яркие Женщины! Миллионы цепочек-колец-серёжек и браслетов! Длинные, густые, красивые волосы, невероятные и, всегда уместные, сочетания в одежде! И, конечно, сари! Ай, как это красиво!!! Девочки, девушки, женщины, Бабушки - все наполнены такой женственностью, таким обаянием, такой силой, аж, дух захватывает! Честно скажу, что по сравнению с ними все туристки в шортиках, да и в любой пляжной одежде смотрелись очень куцо и непонятно ) вроде как неоформившиеся  подростки непонятного пола и возраста.

Ну и, конечно, не могу не сказать чем ещё мне эта страна прямо таки запала в душу: абсолютная автономия. Отдельный Мир от всего Мира. И я не буду повторять о том, что то, о чём везде все говорят - о сохранении природных ресурсов, животных - они попросту это делают, ибо как любят и стараются не нарушать природные законы. Я сейчас больше об своём, о девочковом (хотя, у нас сейчас и мальчики как девочки, поэтому это и их касается тоже). Индия живёт отдельно от всего и ото всех. У этой страны и людей в ней живущих есть всё, что нужно. Есть продукты, которые он выращивают и едят; есть хлопок, из которого шьется одежда; есть свой кинематограф; есть своя собственная культура. Только на этом отдыхе я целиком и полностью осознала, насколько мы зависимы от модных сводок, новых коллекций, новых показов, крутых брендов и прочей мишуры. Насколько наши города перегружены изобилием продукции всех тех стран, которые, мы, как бы отрицаем. Как нас ни стараются убедить наши политики, да и мы сами, чего уж там говорить, но, Европа-видение затмило абсолютно всё и вся. Сумки - только Италия или Франция, одежда - большей частью оттуда же, или из США, и, в итоге, ходим все, как из одного инкубатора гордо прижимая Московский Комсомолец (а ныне Michael Kors) к своей груди блеща попой с надписью Армани. Да, что тут говорить.... я думаю, все видят тоже самое, что и я, а особенно эта брендомания видна именно у русских и у, конечно, китайцев... Мамадарагайя!!! Как же мы нездоровы!!! Сколько лет нам вбивали в голову то, что у нас самая лучшая страна, а в итоге, нет даже малейшей малости, той, которой можно было бы гордиться!!!  А там же, здесь же...в Индии - ничего пришлого, всё только своё и о своём. Своя Культура, своя религия, своя одежда, своя жизнь такая, какая, действительно, есть, без постоянной оглядки куда бы то ни было. Ну и, не могу не сказать, - там же на всех продуктах, лекарствах и прочем вбита-написана та стоимость, по которой они должны продаваться!!! Понимаете? Цены определены и узаконены! На всё!

Да... я всё знаю и понимаю. И не далее как вчера я уже слышала про то, что "тебя тянет к средневековью. Очень своеобразно отдыхать без дОлжного сервиса и бла-бла-бла..." И я с этим целиком и полностью соглашусь. Наверное, я дошла до того, чтобы тянуться туда, откуда мы пришли, потому, что те перспективы, которые рисуются и то, в чём мы, такие цивилизованные, сейчас живём, мне, категорически не нравится.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
17 апр, 2018 06:21 (UTC)
О, это прекрасно)
Очень полезно узнавать новое, другое, не похожее на привычное.
Дельфин! с ума сойти! Как здорово! Место приняло тебя и вестника послало)
kotenk_a
17 апр, 2018 11:02 (UTC)
Лена! Так там Волшебство на каждом шагу! Вот, правда ))) я вернулась в своё детствои в свои мечты о том, как должно быть :-)
mumrik_snussi
17 апр, 2018 15:11 (UTC)
Очень рада)))
Теперь ты знаешь адрес мечты. И очень здорово, когда личная сказка порхает вокруг, открывшись)
lin63
17 апр, 2018 06:31 (UTC)
круть. хочу туда. и видимо решусь
kotenk_a
17 апр, 2018 11:04 (UTC)
Необыкновенно!
Но, сейчас я ещё больше понимаю, что не для всех )))
Мы с Дочкой шли по легендарному пляжу Арамболь: я - в восторге смотря по сторонам, она - Мама! Смотри как тут грязно!!!
У каждого своя Индия ;-)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )